Украина, г. Херсон,
ул. Рабочая 82 а
+38 (050) 396 28 88
+38 (067) 552 64 77
Рассчитать стоимость

Винницкая область приобрела 2 земснаряда марки НСС для расчистки водоемов области

Винницкая область приобрела 2 земснаряда марки НСС для расчистки водоемов области
17.01.2018

В конце декабря 2017 года предприятием ВВВ-СПЕЦТЕХНИКА было отгружено два земснаряда НСС 400/20-ГР-Ф для расчистки водоемов в Винницкой области.

Один земснаряд приобрел Винницкий городской совет,  для работ  в пределах города. Второй земснаряд будет использоваться по всей Винницкой области.

Оба земснаряда имеют производительность 400 метров кубических в час по пульпе и могут проводить работы  на глубине до 8 м. Земснаряды оснащены фрезерным рыхлителем и гидроразмывом, что позволяет работать с разными видами почвы и донными отложениями. В комплект поставки земснарядов также входили пульпопровод, якоря, и другие вспомогательные элементы.

Производство и поставка земснарядов осуществлялась согласно условиям тендера, который ранее был выигран нашим предприятием. Общее время производства каждого земснаряда составило 2,5 месяца.

3 января первый заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Гижко, директор Департамента финансов ОГА Николай Копачевский и директор Департамента агропромышленного развития, экологии и природных ресурсов облгосадминистрации Николай Ткачук побывали на базе областного Фонда содействия инвестициям и строительству и осмотрели земснаряд, который был закуплен для нужд области.

«В связи с изменением климата, проблема питьевой воды и воды для орошения сельхозугодий за последние годы в области стоит достаточно остро, — комментирует Андрей Гижко. — В Винницкой области насчитывается 5000 водных объектов, а также реки Южный Буг и Днестр с их притоками. Специалисты-экологи уверяют, что расчистка источников, питающих эти водоемы, приведет к повышению уровня воды. Мы также решим экологические проблемы и повысим плодородие почв ».

Чиновник подчеркнул, что техника, которая ранее использовалась для очистки водоемов, уже исчерпала свой ресурс и не может эксплуатироваться, поэтому встал вопрос о необходимости приобретения нового оборудования.

Завод ВВВ Спецтехника, Украина
Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!