Украина, г. Херсон,
ул. Рабочая 82 а
+38 (050) 396 28 88
+38 (067) 552 64 77
Опросный лист

В Виннице на воду спустили мощный земснаряд для очистки Южного Буга

В Виннице на воду спустили мощный земснаряд для очистки Южного Буга
19.04.2019

Начиная с 15 июня, после окончания нерестового периода, дно реки Южный Буг будет расчищать недавно приобретенный за средства Винницкого областного совета земснаряд, который вдвое мощнее то, что область приобрела в прошлом году.

Демонстрация техники – землесосного снаряда НСС 800/40 с фрезой – состоялась сегодня, 19 апреля, на набережной Южного Буга у Старогородского моста, с участием руководителей профильных организаций, и в частности Валерия Коровия, главы Винницкой ОГА.

Земсняряд – плавучая машина, предназначенная для отделения грунта, пуска, ила от дна водоема, подъема их над уровнем воды и транспортировки к месту назначения.

Земснаряд изготовила херсонская компания “ВВВ-Спецтехника” (сотрудничает с 17 странами мира), а на основании тендерной процедуры открытых торгов технику на средства из областного бюджета приобрела коммунальная организация “Областной фонд содействия инвестициям и строительству”. Машиной, расчищать реку прежде всего на территории Винницы, руководить специально обученный экипаж из трех человек. Вес земснаряда – 14 тонн, он может работать на глубине до 14 метров, мощность основного двигателя – 210 кВт.

 

Машина способна “прогонять” 40 метров кубических ила, грунта, песка в час (производительность по пульпе – 800 метров кубических в час). В стоимость земснаряда (5950000 гривен) также входит стоимость специальной машины, которая будет перевозить команду, которая обслуживает земснаряд и в частности подвозить топливо.

Пока специалисты будут тестировать машину, после пуско-наладочных работ, ориентировочно 22-23 апреля, земснаряд планируют спустить на воду в районе “водоканала” и направить в сторону Стрижавки.

Полный запуск техники запланировано 15 июня, когда завершится период нереста. Также перед спуском техники на воду будут ожидать представителей завода-изготовителя, при участии которых предстоит спуск. В этом году земснарядом планируют расчистить Южный Буг в пределах Винницы (более 9 километров) и в частности в Стрижавке (почти 8 километров). Прежде всего внимание будет уделяться прибрежно-защитной полосы, места водозабора и пляжам.

Как сообщил Игорь Домбровский, первый заместитель председателя областного фонда коммунальной организации “Областной фонд содействия инвестициям и строительству”, земснаряд приобрели в марте 2019 за 5,95 млн гривен (средства из областного бюджета), в прошлом приобрели чуть менее мощный земснаряд, который будет расчищать небольшие реки, еще один был приобретен за средства городского бюджета. Таким образом, на территории области уже есть три земснаряды.

 

Фото: “Вежа”

Источнк: https://vinnytsianews.com/

Завод ВВВ Спецтехника, Украина
Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!